Сбербанк и Умная среда: кредит доверия

22 Февраля 2013

Уральский банк Сбербанка России стал генеральным партнером дискуссионного клуба Умная среда в 2013 году. Известную "разговорную" площадку Сбербанк поддержал в числе других мероприятий клуба журнала "Бизнес и жизнь". Первое заседание "Умной среды" под эгидой Сбербанка было посвящено теме стартапов. 

Актуальная бизнес-тема собрала интересных аудитории спикеров - венчурного капиталиста Дмитрия Калаева (фонд RedButton Capital), опытных бизнесменов, прошедших множество стартапов: Леонида Рапопорта (ГК "Техмаш"), Олега Ананьева (компания "Ресторан"), Данила Насретдинова (Уральская хлебная компания), и бизнес-тренера Юлию Капищеву. В двухчасовой дискуссии удалось обсудить все важные составляющие успешного стартапа - идеи, ложащиеся в основание бизнеса, человека-двигателя проекта, компетентного, убедительного, энергичного и умеющего довести дело до конца, плюсы и минусы предпринимательской культуры в России и в других странах.

Значительная часть дискуссии была посвящена теме финансирования стартапов. В качестве приглашенного эксперта выступил Денис Салих, начальник отдела продаж малому бизнесу Свердловского отделения Сбербанка России. Он согласился, что зачастую идея и желание позволяют бизнесу стартовать успешно и без значительных финансовых вливаний на начальном этапе. Вместе с тем, зачастую бизнес не может "взлететь" без начального капитала. Денис Салих рассказал о кредите Сбербанка «Бизнес-старт», который дает возможность начинающим бизнесменами открыть собственное дело под известной франшизой или по готовому бизнес-плану, предлагаемому банком. В числе наиболее популярных франшиз - предприятия в сфере услуг и торговли.

Дискуссионный клуб «Умная среда» традиционно собирает полный зал в ресторане «Буковски гриль» и предоставляет возможность любому желающему присоединиться к дискуссии на сайте www.uralblog.pro, где ведется прямая видеотрансляция всех заседаний. Фотоотчеты о мероприятиях публикуются в группе журнала "Бизнес и жизнь" в Facebook, а также на страницах самого журнала.

Проект отметит в текущем году свое двухлетие. "Умная среда" была организована как разговорная площадка для думающей публики Екатеринбурга журналом "Бизнес и жизнь", первым профессиональным джаз-клубом города EverJazz и группой компаний НЬЮТОН. Основатель ГК НЬЮТОН Алексей Глазырин почти бессменно выполняет функции "заслуженного модератора" клуба. Организаторы рады своей расширившейся команде и уверены, что со Сбербанком на "Средах" будет "еще более умно и интересно".

вернуться