Президент РАСО: социальный PR необходим для консолидации общества

18 Марта 2010

Президент Российской ассоциации по связям с общественностью, генеральный директор ГК «НЬЮТОН» выступил с докладом на пленарном заседании Международной научно-практической конференции «Информационное сопровождение социальных проектов в современном обществе».

Конференция проводилась по инициативе и организационной поддержке Академии труда и социальных отношений (АТиСО), и была посвящена обсуждению специфики и обобщению опыта информационного сопровождения социальных проектов, а также определению возможных путей активизации общественного участия в социальных процессах.

«Мы стремились дать возможность ученым, экспертам, представителям  профсоюзов и других общественных организаций, занимающимся социальной проблематикой, высказать свои мысли по поводу современного состояния проблемы и места в ее решении информационного фактора, - говорят устроители мероприятия. – Также нам было важно обсудить вопросы повышения эффективности социального PR в активизации участия общественности в решении социальных проблем».

Выступая перед участниками события, А. Глазырин особо подчеркнул значение гуманитарно ориентированных технологий для становления и развития гражданского общества в России.

«Нам остро не хватает гуманизма – считает А. Глазырин. – За «девятым валом» экономических и геополитических проблем мы во многом утратили тот несколько отстраненный взгляд, благодаря которому появись все крупнейшие гуманистические культурные открытия человечества. Собственно, что есть социальный PR, как не гуманистическая идея, которая должна консолидировать общество? Можно называть это, в том числе, национальной идеей – термин не суть важен, поскольку речь идет, в первую очередь, о создании благожелательной среды – информационной, экономической, властной, в конце концов».

вернуться