Группа компаний НЬЮТОН совершенствует структуру управления

27 Октября 2011

Основатель и владелец Группы компаний «Ньютон» Алексей Глазырин утвердил в должности нового Генерального директора холдинга - Руслана Бабицына.

В соответствии со стратегией развития Группы, в ее структуре был образован  новый орган корпоративного управления – Совет директоров. Задачи Совета – стратегическое развитие агентств, входящих в ГК, развитие новых направлений коммуникационного бизнеса, внедрение стандартов корпоративного управления, а также продвижение ГК «НЬЮТОН» на глобальные рынки. Председателем Совета директоров стал Алексей Глазырин, более десяти лет совмещавший функции управляющего, владельца и оперативного менеджера четырех агентств Группы. 

«Изменение моей роли в бизнесе с преимущественно тактической на стратегическую связано с расширением зоны влияния Группы компаний «НЬЮТОН», удачно совпавшее по времени с ростом компетенций ее ключевых сотрудников, - отмечает Алексей Глазырин. -  Я чувствую необходимость большей свободы в освоении новых горизонтов бизнеса. Имея за плечами 20-летний профессиональный опыт, я понимаю, что коммуникационный рынок претерпел существенные изменения за эти годы, появились возможности для развития новых направлений, новых продуктов для наших клиентов. В частности, мы планируем развивать наше сотрудничество в рамках европейской PR-сети Newton21/Vivactis, содействовать продвижению российских компаний на европейских рынках. Управление развитием бизнеса – то, на чем я планирую сосредоточиться сам и вновь созданный Совет директоров Группы компаний».

Генеральным директором Группы компаний «НЬЮТОН» и Агентства Newton PR&Communications назначен Руслан Бабицын. Новый CEO имеет большой опыт работы в коммуникационном бизнесе – начинал карьеру профессиональным журналистом, без малого десять лет проработал в Группе компаний НЬЮТОН – руководителем отдела, заместителем директора, исполнительным директором, имеет опыт государственной службы в должности руководителя Департамента общественных связей ХМАО-Югры.

Руслан Бабицын возглавлял разработку бизнес-процессов и контролировал внедрение проектного управления в Агентстве Newton PR&Communications, формировал профессиональную команду агентства, руководил развитием бизнеса, в частности создавал подразделение интерактивных коммуникаций. В новой должности он займется повышением эффективности бизнеса компании, развитием ее клиентского портфеля, повышением профессионализма команды Группы.

По словам основателя бизнеса Алексея Глазырина, на нынешнем этапе развития ГК «НЬЮТОН» требуется энергия новых профессионалов – и в руководстве, и в клиентском сервисе. Эффективность и успешность агентства всегда держалась не только на высоких профессиональных требованиях к сотрудникам, но и на энергии молодости команды. «Уверен, что знание Русланом Бабицыным ньютоновского подхода к клиентам и бизнесу, наряду с молодостью его команды, позволят НЬЮТОНУ достичь новых вершин», - отмечает А. Глазырин.

вернуться