Nutricia Россия представляет новые каши «Малютка»

25 Сентября 2018

20 сентября провели пресс-тур для компании Nutricia Россия. Журналисты и блогеры съездили к одному из поставщиков зерновых для новых каш «Малютка. 

Павел Абрамов, основатель органического агропроизводства «Черный хлеб», лично провел экскурсию и рассказал о том, чем отличаются детские каши от взрослых, как выбрать и подготовить поле для выращивания зерна высочайшего качества, что такое «полевая книга» и т.д. Все гости смогли увидеть, как растет гречиха и лично познакомились с обновленной линейкой молочных и безмолочных каш «Малютка».

«Раньше я думал, что производство органических продуктов питания – это уже максимальная польза для потребителя, но, начав сотрудничество с компанией Nutricia, понял, что её стандарты качества очень высоки и выходят за рамки экологических стандартов», - говорит Павел Абрамов. В хозяйстве «Чёрный хлеб» он выращивает органическое зерно без применения пестицидов и синтетических минеральных удобрений. 

Контроль безопасности в процессе изготовления продукции для детей начинается с самого начала – с производства сырья. Каждый поставщик компании Nutricia строго отбирается, контролируется, регулярно проходит аудит на соответствие не только российским, но и европейским стандартам в области производства детского питания. Компанией применяется методика полного последовательного контроля, в которую входят проверка поля, на котором выращивают урожай, оборудования, процессов производства, доставки и хранения, соблюдения процедур и производственных практик. Всё сырьё, поступающее на завод, проходит проверку в физико-химической и микробиологической лаборатории. Если посчитать общее количество тестов, подтверждающих качество и безопасность детских продуктов от сырья до готового продукта, то оно составит более 800 параметров на одну партию. 

вернуться