Группа компаний «Ньютон» - победитель конкурса «Event-Прорыв 2016»

17 Апреля 2017

Группа компаний «Ньютон» стала победителем конкурса «Event-прорыв 2016» в номинации «Лучшее массовое мероприятие», а также заняла третье место в номинации «Лучшее мероприятие в сфере событийного туризма» и была удостоена диплома "За социальную инициативу". Авторитетное жюри оценило 61 проект в 18 номинациях – участие в профессиональном конкурсе принимали компании из Тольятти, Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга, Городца, Ярославля, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Перми, Белгорода, Казани, Нижнего Новгорода и Севастополя. 

«Формат премий в сфере event-маркетинга традиционно отличается от формата мероприятий, принятого в сфере PR. Поэтому, можно сказать, «Event-прорыв» для нас - новый опыт. Это и новый взгляд на способы реализации и презентации проектов, и иные методы оценки эффективности с точки зрения работы жюри. И, конечно, огромное количество интереснейших проектов со всех уголков страны - как по креативному решению, так и по технологическому исполнению», – отметила Татьяна Хижнякова, директор по развитию ГК "Ньютон".

Фестиваль «МЕГА ОЛИВЬЕ», организованный ОАО «Жировой комбинат» (г. Екатеринбург)  с помощью группы компаний «Ньютон», победил в номинации «Лучшее массовое мероприятие». В ходе  проекта был приготовлен салат "Оливье" весом 3333 кг и сделана заявка на установление рекорда с последующим внесением в Книгу рекордов Гиннеса. Согласно правилам, все ингредиенты для салата должны были нарезаться вручную. Больше полутора суток 60 поваров в несколько смен чистили, отваривали и нарезали 813 кг картофеля, 470 кг моркови, 400 кг огурцов, 300 кг яиц и докторской колбасы, добавляя при этом 350 кг зеленого горошка и заправляя гигантский салат 600 килограммами «Провансаль ЕЖК» - соусом «Сметанный». ОАО «Жировой комбинат» перекрыл мировой рекорд, установленный в 2002 году в Риге по приготовлению гигантского салата весом 3280 кг.  
Информационно-публицистический социальный проект «#СПАСИБОУЧИТЕЛЬ», представленный группой компаний «Ньютон» совместно с Благотворительным Фондом «Система», был удостоен диплома "За социальную инициативу". Целью проекта являлось привлечение внимания общественности и СМИ к проблемам образования, а также повышение престижа педагогических профессий в России. Основой проекта стал глобальный общероссийский флэш-моб в социальных сетях под хэштегом #СПАСИБОУЧИТЕЛЬ, плавно перетекший в проведение серии открытых тематических фотовыставок «Система Знаний» в крупнейших городах России - Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Краснодаре. На выставках были представлены работы отечественных фотографов из собрания Центра фотографии им. Братьев Люмьер и государственных фотографических архивов, посвященные школьным и студенческим будням прошлого столетия. В ходе брифинга собравшиеся на открытие выставки лидеры мнений личным примером призвали сограждан вспомнить, поблагодарить и поздравить своих учителей. Благодаря проекту «#СПАСИБОУЧИТЕЛЬ» вокруг работников сферы образования было создано сильное эмоциональное поле, которое позволило поднять актуальную тему и удержать её на долгое время. 

Международный джазовый фестиваль «UralTerraJazz» удостоен третьего места в номинации «Лучшее мероприятие в сфере событийного туризма». Фестиваль «UralTerraJazz» — это не просто музыкальное событие, которого с нетерпением ждали тысячи поклонников, это еще и уникальная атмосфера, раскрывающая творческие потенциалы людей, а также особый взгляд на альтернативную сцену. 
«Фестиваль сыграл благоприятную роль в имидже Камышлова и Урала. Такие мероприятия  есть только в Европе, да и то немного. Подобные фестивали – имидж высокого класса», – отметил музыкант Даниил Крамер, художественный руководитель фестиваля «Ural Terra Jazz». Целью проекта явилась поддержка молодого поколения исполнителей. Музыкальное действо, вписанное в городское пространство, не имело аналогов в контексте джазовой культуры России.

«Фестиваль индустрии событий "Event-Прорыв" - действенный инструмент развития рынка. Компании-организаторы представляют свои события профессиональному сообществу и общественности. Защита проектов и образовательная программа позволяют обмениваться опытом. Участники рынка получают новые знания и толчок к своему профессиональному росту. Пользуясь случаем, поздравляю авторов проектов «Фестиваль Мега-Оливье», «#СПАСИБОУЧИТЕЛЬ» и «Ural Terra Jazz» с достойной победой!», - отметил Дмитрий Кикеев, руководитель проекта «Event-прорыв 2016».

вернуться