Специалисты ГК Newton открыли сезон новогоднего оливье новым мировым рекордом

26 Декабря 2016

В минувшие выходные в Екатеринбурге был приготовлен гигантский салат весом 3 тысячи 333 килограмма. Отдел экспертиз британской редакции «Книги рекордов Гиннесса» принял к рассмотрению заявку на новый рекорд, а главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов официально зафиксировал свершившееся достижение в категории Largest potato salad. Екатеринбуржцы перекрыли предыдущий рекорд, установленный в 2002 году в Риге.

Достижение нового рекорда не отличалась легкостью и простотой - согласно правилам, все ингредиенты для него должны нарезаться вручную. Больше полутора суток 60 поваров партнера мероприятия – кейтеринг аэропорта Кольцово – в несколько смен чистили и отваривали 813 кг картофеля и 470 кг моркови, не жалея сил и ножей нарезали по 400 кг огурцов и докторской колбасы. Таким образом, на самом мероприятии им осталась «сущая мелочь»: нашинковать 300 кг вареных яиц, добавить 350 кг зеленого горошка и заправить гигантский салат 600 килограммамм новинки «Провансаль ЕЖК» - соуса «Сметанного».

Отметим, что главным инициатором нового рекорда ГК «Русагро» и Екатеринбургский жиркомбинат - производитель легендарного майонеза "Провансаль ЕЖК". Еще один титульный партнер акции - «Новоуральский мясной двор», предоставивший один из важнейших ингредиентов - колбасу. Также к установке рекорда приложили руку шеф-повара ресторанов TM Restaurants «Рататуй», «Кучмала», «Мой друг – Оливье» и «Бадриджани», продемонстрировавшие искусство приготовления Оливье по своим фирменным рецептам.

Для салата была изготовлена специальная чаша, гарантированно выдерживающая необходимую массу более 3 тонн. В свою очередь, чаша была установлена на специальной платформе, равномерно распределяющей вес чаши по площадке. Масса готовившегося блюда фиксировалась специальными датчиками под дном емкости, данные которых выводились на большой экран, видимый всем присутствующим. Главный редактор «Книги рекордов России» внимательно наблюдал за сменой цифр на мониторе. «Поболеть» за родной город и понаблюдать за процессом установки рекорда пришли сотни екатеринбуржцев и гостей города.

«Сегодня мы присутствовали на событии не только российского, но и всемирного масштаба. 3 333 кг – это, несомненно, мировой рекорд. Оливье является моим самым любимым салатом, и во всех странах мира я заказываю именно его. И Оливье, который я только что попробовал, я бы с удовольствием поставил на свой новогодний стол. Есть рекорд!» - прокомментировал главный редактор «Книги рекордов России» Алексей Свистунов.

вернуться