Newton PR&Communications обеспечил PR-поддержку Международной премии «Глобальная энергия»

27 Апреля 2015

23 апреля 2015 г. на официальной пресс-конференции в Москве были озвучены имена лауреатов престижной Международной премии «Глобальная энергия». 

В этом году высокой награды удостоены 2 представителя США: профессор Джаянт Балига за изобретение, разработку и коммерциализацию биполярного транзистора с изолированным затвором, который является одной из наиболее важных инноваций в области управления и распределения электроэнергии, и профессор Сюдзи Накамура за изобретение, коммерциализацию и развитие энергоэффективного белого светодиодного освещения. ТрадиционноPR-поддержку мероприятию оказало агентство Newton.PR&COMMUNICATIONS.

«Развитие промышленности невозможно без внедрения самых последних достижений науки. Такие международные премии, как «Глобальная энергия» позволяют сделать научные открытия достоянием широкой общественности и ускорить процесс коммерциализации инноваций. Для нашего агентства большая честь обеспечивать PR-поддержку одному из важнейших событий в сфере энергетики», - подчеркнул генеральный директор ГК «Ньютон» Алексей Глазырин.

Премия «Глобальная Энергия» – это независимая международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики, которые способствуют эффективному использованию энергетических ресурсов и экологической безопасности на Земле в интересах всего человечества.
Международная энергетическая премия «Глобальная энергия» была учреждена в 2002 году. Ежегодный премиальный фонд составляет 33 миллиона рублей. По традиции, премия вручается Президентом Российской Федерации в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского Международного Экономического Форума. Всего за тринадцатилетнее существование премии «Глобальная энергия» лауреатами стали 33 ученых из 10 стран: Канады, Франции, Германии, Исландии, Японии, России, Украины, Швеции, Великобритании и США. Награду они получили за исследования в области глобальной энергетики, инновации в получении, использовании и сбережении энергии, разработки в экологическом аспекте энергетики.


вернуться